01.11.2005 Билл Гейтс финансирует испытание вакцины против малярии

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс выделил 258 миллионов 300 тысяч долларов на исследование и развитие методов борьбы с малярией, сообщает Reuters. Три гранта были перечислены через благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation.

Значительную часть средств - 107 миллионов 60 тысяч долларов - Гейтс пожертвовал на проведение последнего этапа тестирования первой в мире вакцины против малярии Mosquirix, которое осуществляет компания GlaxoSmithKline Plc. Этот препарат уже показал хорошие результаты в ходе клинических испытаний, но его массовое использование будет разрешено не раньше 2010 года.

Кроме того, 100 миллионов долларов пойдут на разработку нескольких лекарственных препаратов против малярии, а 50 миллионов 700 тысяч долларов - на исследования по улучшению эффективности инсектицидов и других средств для уничтожения москитов.

Знаменитый миллиардер подчеркнул, что увеличение показателя смертности от малярии в два раза за последние 20 лет - это позор для всего мирового сообщества.

МедНовости.ру


Другие новости:
  • Олега Янковского готовят к операции на сердцеОлега Янковского готовят к операции на сердце25.04.2009
    Врачи медицинского центра, где лечится легендарный артист, настаивают на срочной операции.
  • Семга спасает от сердечной недостаточностиСемга спасает от сердечной недостаточности25.04.2009
    Старение организма приводит к тому, что сердце не может более прокачивать необходимое телу количество крови. Сердечная недостаточность является основной причиной госпитализации в возрастной группе после 65 лет.
  • Проблемы в браке сказываются на здоровье мужчинПроблемы в браке сказываются на здоровье мужчин25.04.2009
    Отношения в семье существенно влияют на здоровье мужчин. Это явствует из исследования, проведенного в институте изучения сердечной деятельности при тель-авивском университете.
  • Пряная гвоздика может стать панацеей от ракаПряная гвоздика может стать панацеей от рака25.04.2009
    Группа ученых из университета города Аль-Айн в Объединенных Арабских Эмиратах в результате проведенных экспериментов выяснила, что экстракт из гвоздики, которая широко используется на Ближнем Востоке, в странах Азии и Африки в качестве специи, может помочь в борьбе с раковыми заболеваниями.
  • Животные чуют больного человека за верстуЖивотные чуют больного человека за версту25.04.2009
    Загадка, как некоторые животные могут по запаху определить, болен человек или нет, возможно, разгадана.
  • 5 мифов о приметах, прогнозирующих пол будущего ребенка5 мифов о приметах, прогнозирующих пол будущего ребенка25.04.2009
    Ученый из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне (США) Джордж Сааде провел исследования с целью выяснить: какие мифы, связанные с ожиданием рождения ребенка, правдивые и имеют научную основу, а какие ложные, сообщает Corriere della Sera.
  • Яйца на завтрак предупреждают переедание и болезниЯйца на завтрак предупреждают переедание и болезни25.04.2009
    Новое исследование доказало, что употребление яиц на завтрак снижает голод и потребление калорий на протяжении дня. Дополнительные исследования показывают, что подростки, завтракая пищей богатой белком, меньше съедают за обедом.
  • В Чили разработаны новые методы лечения ожогов и ранВ Чили разработаны новые методы лечения ожогов и ран25.04.2009
    Чилийские ученые разработали оригинальный способ использования панцирей ракообразных для регенерации повреждений человеческой кожи.
  • У свиного гриппа есть потенциал пандемииУ свиного гриппа есть потенциал пандемии25.04.2009
    Вспышка свиного гриппа в Мексике, из-за которой уже погибли 68 человек, имеет "потенциал пандемии", сообщает в субботу Reuters со ссылкой на заявление главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен.
  • Десять причин сказать Десять причин сказать "нет!" прививкам25.04.2009
    1. Вакцины являются ядами по определению. Многие люди болезненно следят за тем, чтобы покупаемые ими овощи и фрукты содержали как можно меньше пестицидов или были вообще свободны от них, но спокойно позволяют вводить себе и/или свои детям вакцины, содержащие формальдегид, ртуть и алюминий.
 

  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь