Поиск по сайту:

20.06.2004::Британские врачи хотят проверять на хламидию всех

Британские врачи назвали "позорным" затягивание с введением в практику скринингового обследования населения на хламидийную инфекцию. На конференции Британской медицинской ассоциации правительство призвали относиться к вопросу реализации этой программы как к вопросу первостепенной важности.



Как отмечалось на конференции, хламидия является самой распространенной в Соединенном Королевстве инфекцией, передаваемой половым путем. В 2001 году в больницах страны было диагностировано 70000 случаев инфекции - это 10-процентный рост по сравнению с предыдущим годом. Часто протекая незаметно, хламидиоз может приводить к бесплодию у женщин.



Доктор Говард Бернес (Howard Barnes), который выступил с инициативой принятия обращения, отметил, что отсутствие национальной программы привело к массе нескоординированных усилий. Он критиковал власти за то, что они начали несколько пилотных программ, но не могут сделать решительный шаг и создать работающую программу скрининга.



"Это происходит, несмотря на то, что скрининг доказал свою эффективность, - посетовал ученый. - Правительство нашло 16 миллионов фунтов на новую стратегию сексуального здоровья, и хламидия - лишь одно из направлений, по которым нужно работать. Но благодаря скринингу, мы могли бы уменьшить число воспалительных заболеваний и бесплодия".



Обращение, в котором выражается "сожаление по поводу позорного затягивания принятия национальной программы скрининга", на конференции было принято без каких-либо возражений.





МедНовости.Ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Интересные факты о музыке Моцарта Интересные факты о музыке Моцарта
Монахи из одного монастыря пришли к удивительному заключению, что если коров кормить под музыку В.А.Моцарта, то надой становится в разы больше В Канаде для упорядочения уличного движения струнные мелодии Моцарта проигрывают непосредственно на улицах и городских площадках - и помогает
Модные цветовые тона осени- 2015 Модные цветовые тона осени- 2015
Одними из самых модных оттенков осени станут тона "сушеной травы", "аметистовой орхидеи", "оранжевого кадмия", "Бискайского Залива", "кашемировой розы", "штормовой погоды", "зеленой пустыни", "желтого дуба"
Какая пища оказывает негативное влияние на печень? Какая пища оказывает негативное влияние на печень?
Здоровое питание играет существенную роль для благополучия печени