Поиск по сайту:

22.06.2004::Врачам запретили печатать разоблачение IBM

Американские ученые объявили бойкот научному журналу Clinics in Occupational and Environmental Medicine за отказ от публикации статьи о том, что сотрудники компании IBM преждевременно умирают от рака и некоторых других заболеваний.



Сообщается, что на руководство издательства Elsevier, которое выпускает журнал, надавили представители IBM. Последние утверждают, что статья не заслуживает доверия.



Статью о риске развития заболеваний у сотрудников компаний-производителей компьютеров написал исследователь Джо ла Ду из Калифорнийского университета (Сан-Франциско). После отказа в напечатании статьи он подверг критике цензуру в журнале. Затем к нему присоединились коллеги.



Результаты исследований ла Ду проверили и подтвердили известные эпидемиологи из Бостонского университета Ричард Клапп и Ребекка Джонсон.





The Guardian (русский текст - Газета.Ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
О чем думают женщины? О чем думают женщины?
Это извечный интересный вопрос, на который может быть очень много ответов
Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок Асафетида: специя, заменяющая лук и чеснок
Лук и чеснок считаются очень полезными культурами, которые повышают иммунитет и защищают от простудных заболеваний, но если говорить об уровне энергетическом, то лук и чеснок делают характер человека жестким, агрессивным, они увеличивают вожделение в теле человека, поэтому некоторые отказываются от этих продуктов
Подстригание волос - правила Подстригание волос - правила
Для женщин красота волос - это особая тема, которой они готовы уделять немалое время. И если Вас интересует то, как и когда правильно подстригать волосы - то читайте эту статью