Поиск по сайту:

23.12.2003::Конец болезни легионеров

Ученые разработали новый аппарат, который в будущем позволит предотвратить вспышки болезни легионеров. Аппарат представляет собой счётчик частиц воды и, в случае чрезмерного её загрязнения, он будет издавать звук, означающий, что вода нуждается в очистке. В работе аппарата для подсчёта частиц воды используется лазер.



Эта разработка позволит предотвратить попадание заражённой воды в системы кондиционирования воздуха, которые зачастую являются причиной распространения болезни.



Ведущий специалист компании Facility Monitoring Ltd Тим Рассел, заявил: "Идея создания этого устройства возникла 2 года назад, но особенно интенсивно мы начали ею заниматься после вспышки болезни легионеров в Херфордшире, унёсшей жизни 2-х человек. Всего пострадали 26 заболевших."



Если тестирование пройдёт успешно, то уже в следующем году начнётся производство аппарата. Он придёт на смену существующим счётчикам воды, стоимость которых исчисляется тысячами фунтов стерлингов.



Тим Рассел также отмечает: "Нельзя сказать, что в 100% случаев аппарат сможет определить легионеллу (бактерия-разносчик заболевания), но свести к минимуму риск её попадания в системы кондиционирования воздуха ему вполне по силам."





MIGnews.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса
Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое