Поиск по сайту:

05.01.2004::Дикие кошки расплачиваются за SARS

Новый случай заболевания атипичной пневмонией: на Филиппинах с симптомами SARS госпитализирована 42-летння женщина, несколько дней назад вернувшаяся из поездки в Гонконг. А в Китае власти приняли решение уничтожить 10 тысяч виверр - диких животных, вызывающих смертельно опасное заболевание у людей.



42-летняя жительница Филиппин, вернувшаяся две недели назад из поездки в Китай, была доставлена в одну из больниц Манилы с симптомами атипичной пневмонии. У больной - высокая температура и некоторые другие признаки смертельно опасного заболевания. Окончательный диагноз будет поставлен в понедельник.



А в южно-китайском городе Гуанчжоу (провинция Гуандун), где в декабре был зафиксирован случай заболевания SARS у 32-летнего мужчины, с неожиданным заявлением выступили эксперты Всемирной организации здравоохранения. Результаты исследования показали, что выявленный у пациента коронавирус, возможно, мутировал и теперь представляет собой новую, менее заразную разновидность атипичной пневмонии. По сравнению с вирусом, унесшим жизни около 900 человек во время прошлогодней эпидемии, начавшейся, кстати, именно в провинции Гуандун, заболевание, вызываемое вирусом-мутантом, протекает более мягко.



Между тем, власти провинции Гуандун приняли решение уничтожить около 10 тысяч виверр - хищных млекопитающих, обитающих преимущественно в Юго-Восточной Азии. Согласно результатам последних исследований, именно виверры являются носителями коронавируса, вызывающего у человека атипичную пневмонию. Генный образец, взятый у больного атипичной пневмонией, оказался схож с аналогичной генетической структурой виверр.



"Принимая во внимание выводы, сделанные экспертами, мы решили закрыть все рынки провинции, где торгуют мясом диких животных. Все виверры провинции Гуандун будут уничтожены", - заявляет заместитель министра здравоохранения провинции Фень Люсянь.



Виверры, или дикие кошки - самое многочисленное по количеству видов семейство хищных зверей, наиболее известными представителями которого являются мангусты. В Китае мясо виверр считается одним из традиционных деликатесов. Однако теперь жителям провинции придется пересмотреть свои гастрономические пристрастия.



Вести.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Шлифовка паркета: для чего она нужна? Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
ВДВ планирует использовать робототехнику ВДВ планирует использовать робототехнику
Представитель Министерства обороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко доложил журналистам о том, что от командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Владимира Шаманова поступило предложение оснастить полевые части роботами, десантируемыми вместе десантниками
Столешницы из камня для кухни и ванной Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов