Поиск по сайту:

20.08.2004::Химфак МГУ занимался производством наркотиков

В Москве обезврежена сеть распространителей наркотика-психостимулятора, достаточно популярного в определенных кругах препарата под названием амфетамин, также была обнаружена подпольная лаборатория по производству наркотика, располагавшаяся на базе лаборатории химфака МГУ.



"В последнее время среди московской молодежи, посещающей транс-вечеринки, начал распространяться наркотик амфетамин очень высокого качества", - рассказали в отделе информации и общественных связей Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве.



По данным ФСКН, отметил представитель Службы, наркотик производился в Москве. В результате наркополицейские установили группу лиц, организовавших сеть по реализации наркотиков.



"В группу входили около 10 человек в возрасте до 23 лет, все участники незаконного оборота наркотика были москвичами - студентами и выпускниками престижных столичных ВУЗов", - отметил представитель ФСКН.



В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления вскрыли и обнаружили сеть реализации наркотиков, а также обнаружили подпольную лабораторию по их производству.



"Химический синтез амфетамина производился на базе лаборатории химического факультета МГУ, в качестве прекурсоров использовались реактивы, закупленные университетом для учебного процесса", - подчеркнул собеседник агентства.



По словам представителя ФСКН, главным организатором наркосети и производителем амфетамина оказался выпускник МГУ, в этом году окончивший химфак с отличием.



В настоящее время по фактам производства и реализации наркотиков возбуждено три уголовных дела.





РИА "Новости"

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
О пользе питьевой и минеральной воды
Питьевой называется вода, предназначенная для ежедневного, безопасного потребления человеком
Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья