В последние годы наблюдается общая тенденция увеличения количества людей, нуждающихся в коррекции зрения. Иными словами, мы стали хуже видеть. Причины различны.
В первую очередь - интенсивный ритм жизни, постоянные стрессы, перегрузки. Ученые заметили, что в крупных городах люди чаще обращаются к окулистам с жалобами на ухудшение зрения. Стоит добавить сюда телевизор и компьютер. Очень многие проводят все свое свободное время у экранов и мониторов, не задумываясь о том, насколько это вредно для зрения.
Да и чтение, лежа или в транспорте! Глаза постоянно пытаются сфокусироваться на изображении букв, но всевозможные толчки в транспорте, плохое освещение, отвлекающие сильные световые и зрительные раздражители препятствуют этому. В результате возникает прогрессирующая миопия, которая приводит к отслоению сетчатки и поражению зрительного нерва и полной потере зрения.
Не следует забывать и о негативном влиянии курения. Замечено, что к старости курильщики чаще и в большей степени страдают различными дегенеративными заболеваниями, ведущими к полной потере зрения в результате поражения глазного дня.
Глазные болезни и потерю зрения можно предотвратить. Для этого нужно регулярно (хотя бы один раз в три года) посещать окулиста и определять остроту зрения. Особенно это необходимо делать водителям и людям, работающим с компьютерами.
Австралийскими диетологами было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что употребление суш и ролл не так полезно, как считалось ранее. Особенно вредны эти продукты для представительниц женского пола.
Ученые из университета Лидса (University of Leeds) разработали новый метод восстановления зуба, пораженного кариесом. Он избавит пациентов от неприятной процедуры сверления и пломбирования, пишет MedicalXpress.
Вакцины почти не имеют побочных эффектов и не приводят к развитию аутизма или диабета 1-го типа. К такому выводу пришли американские эксперты после изучения 1 тыс. исследований, посвященных безопасности вакцин, передает Reuters.
Грипп может протекать как с острой симптоматикой, так и почти без симптомов. Та или иная реакция организма на вирус определяется активностью некоторых генов, которые при бессимптомной болезни включаются вместе со стандартным иммунным ответом.
Ранее учеными было установлено, что в результате частого лечения антибиотиками появляются "супербактерии", устойчивые к большинству лекарств и уничтожается полезная микрофлора кишечника.
У тренера "Васку да Гама" Рикардо Гомеса случился инсульт в ходе поединка 19-го тура бразильской серии А против "Фламенго" (0:0), информирует "Спорт-Экспресс".
Число отравленных в гостинице на турецком курорте россиян перевалило за сотню. Продажи путевок в отель Alara Park в Анталье, где произошла вспышка кишечной инфекции, приостановлены. Источник болезни пока не найден.